Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:43
+ в цитатник

Вот и настало время созревания красавиц вишен! У нас на даче имеется несколько сортов вишен – красавица чернокорка, компотная склянка, ароматная дичка – все сорта мы используем для консервации.
Нам понадобится:
На 8 пол-литровых баночек
— 3 кг вишен;
— 1 лимон;
— 2 кг сахара.
Приготовление:
Как вы видите в представленных ингредиентах есть лимон. Да, это не опечатка. Лимон придает вишни в собственном соку особую пикантность, это замечательное сочетание вишни и лимона используют в различных десертах. Несколько лет назад я решила попробовать добавить лимон в варенье, с тех пор моя семья ест только такую вишню в собственном соку! Итак, приступим. Тщательно перемоем все вишни, лимон порежем дольками. Из вишен извлекаем косточки и ложем из в банку, пересыпая каждый слой сахаром из расчета 1:1. В каждую банку между слоями вишен помещаем ломтик лимон из расчета 4 ломтика на пол-литровую баночку. После того, как заполнили все банки, стерилизуем из 30 минут, закатываем и укутываем до охлаждения. Вишня в собственном соку получается очень вкусной, свежей и ароматной. Я использую ее зимой как начинку для пирожков и тортов, а также просто как варенье.
Полезный совет. Во время стерилизации ваши вишни осядут. Чтобы банка была полной, можно доложить свежих вишен и досыпать сахара в указанной пропорции, но тогда время стерилизации нужно отсчитывать заново.
Метки:
рецепты
вишни
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-