-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3439
 омментариев: 1073
Ќаписано: 5910


ћанник с изюмом

ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 09:10 + в цитатник

Ќам потребуетс€:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. €йцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

»зюм ошпарить кип€тком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
ƒать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греетс€ духовка.
ƒуховку включить на 200 градусов, форму (€ брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
—месь посто€ла и стала густой.
ѕерекладываем в форму, верх разровн€ть.
¬ыпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроетс€ рум€ной корочкой.
√отовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. ѕо желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 22:02 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку