-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5469

‘ранцузское печенье "—абле"

ѕ€тница, 22 ћа€ 2015 г. 10:01 + в цитатник

ќчень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Ќазвание печень€ «—абле» в переводе с французского означает «песок». ќсобенность этого печень€ заключаетс€ в его нежной, рассыпчатой консистенции. ј чтобы добитьс€ консистенции, присущей печенью «—абле», в тесто добавл€ют сваренный вкрутую €ичный желток. ѕеченье «—абле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. 

»нгредиенты:

яйцо — 3 шт.
—ливочное масло — 220 г
—ахар коричневый универсальный “ћ "ћистраль" — 4 ст. л.
¬анилин — щепотка
—оль — 1/3 ч. л.
 акао-порошок — 1 ст. л.
ћука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

ѕриготовление:

1. яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадоб€тс€). ¬ареные €ичные желтки тщательно разм€ть вилкой.
2. –азм€гченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и €ичными желтками.
3. ѕолученную массу разделить на 2 равные части. ¬ одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. ƒалее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. —ветлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. Ќа темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. «атем кра€ пластов теста подровн€ть с помощью ножа.
8. Ќарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. ѕластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светла€ полоса была на темной, а темна€ — на светлой.
10. Ѕрусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. ѕротивень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печень€. ¬ыпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћа€ 2015 г. 21:57 (ссылка)
...попробую приготовить, благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку