-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2877
 омментариев: 1017
Ќаписано: 5289

‘рикадельки с овощным рагу

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 16:12 + в цитатник

»нгредиенты:

‘рикадельки:
фарш гов€жий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
€йцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - дл€ панировки фрикаделек.
масло растительное - дл€ обжаривани€ фрикаделек

ќвощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан м€коти свежих помидоров),
морковь крупна€ - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
розмарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,
шафран - пара щепоток,
вода - 500 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка свежа€ - небольшой пучок.



ѕриготовление:

1. —начала сделаем фрикадельки.
¬ блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. ƒобавить в фарш воду, перемешать. ƒобавить панировочные сухари, перемешать. –азбить туда же €йцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
»з полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвал€ть их в муке.
‘рикадельки (небольшими парти€ми) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всЄ лишнее масло.
2. ѕока жар€тс€ фрикадельки, можно подготовить овощи дл€ рагу (почистить, нарезать)
¬ сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. ќбжарить до м€гкости, минут п€ть.
ƒобавить м€коть помидоров (натирать на тЄрке), гор€чую воду (кип€ченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натЄртый чеснок, перемешать всЄ, дать закипеть. ѕопробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. —отейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. «атем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещЄ 10 минут.
ѕосле того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещЄ 10 минут.
¬ конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
ѕока готовитс€ рагу, на гарнир можно отварить картофель.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 20:45 (ссылка)
...как вкусно, забрала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 17:44 (ссылка)
¬кусно и полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку