Обжаренная груша с рукколой и листьями салата
|
|
Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Грецкий орех 0,5 ст.
Голубой сыр 100 г
Руккола 50 г
Листья салата 50 г
Соль по вкусу
Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Метки:
рецепты
груша
руколла
листья салата
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-