"Ленивая" лазанья |
Ингредиенты:
фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Приготовление:
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Метки: лазанья рецепты |
Как приготовить самый вкусный шоколадный торт? |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепты торты |
Самый простой рецепт пончиков! |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Метки: пончики рецепты |
Красивая и оригинальная ажурная туника с мотивами |
Ажурная туника связана крючком, простой узор сетки украшен красивыми мотивами, выделенными золотистой пряжей. Основная часть туники связана белой хлопковой ниткой, наиболее комфортной в носке в летнюю жару.
Размер: 42/44
Вам потребуется: 400 г белой и 100 г золотистой пряжи (100% хлопка, 250 м/50 г); крючок № 2; пайетки.
Основной узор: вязать по схеме 1.
Кайма: вязать по схеме 2.
Мотивы: вязать по схемам 3, 4, 5,6.
Пико: ст. б/н, 3 возд. п., соед ст. в 1-й ст. б/н.
Плотность вязания, основной узор: 11 арок и 30 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания туники крючком:
Перед и спинка: связать золотистой пряжей по 2 мотива 3,4 и 5, мотивы 3 и 5, не обрывая нити, обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Связать золотистой пряжей 39 мотивов по схеме 6, каждый обвязать белой пряжей 2 р. основного узора. В процессе вязания последнего р. соединить 22 мотива в кольцо для переда и спинки и в 2 кольца по 8 мотивов для рукавов. Для переда и спинки вязать от кольца вниз 35 р. основным узором прямыми и обратными р., закончить каймой по схеме 2. Вязать от кольца для переда и спинки круговыми р. вверх, ввязывая мотивы по схеме расположения мотивов, белой пряжей основным узором. Через 78 р. разделить перед пополам и вязать далее прямыми и обратными р. Через 19 р. для пройм разделить работу на перед и спинку и вязать 3 части раздельно ещё 50 р.
Рукава: вязать от кольца рукава вниз 6 круг. р. основным узором, закончить каймой по схеме 2. Вязать от кольца рукава вверх по кругу белой пряжей 138 р. основным узором.
Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава. Обвязать вырез горловины каймой по схеме 2. Украсить мотивы пайетками.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Красивый и оригинальный топ с ажурной баской |
Это отличный вязаный топ для лета в форме маечки с обвязкой горловины и широкой баской по низу из ажурного узора крупных арочек. Топ связан их хлопковых ниток нежной гаммы белого, розового, кремового и серебристого цвета.
Размеры: 34/36 (38/40)
Данные для размера 38/40 указаны в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Вам потребуется:200 (250) г белой (цв 8), по 50 г серебристой (цв. 5), кремовой (цв. 10) и персиковой меланжевой (цв. 3) пряжи Lana Grossa LAVATO (65% хлопка, 35% полиамида, 120 м/50 г); круговые спицы № 4,5 длиной 60 см; крючок № 3.5.
Лицевая гладь: лиц. р - лиц. п., изн р. - изн п.
Ажурный узор: число возд. п. наборной цепочки кратно 8 + 3 доп. возд. п. + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме А прямыми и обратными рядами, цифры с обеих сторон обозначают начало ряда. 1-й ст. б/н 1-го р. вязать во 2-ю возд. п. от крючка. В ширину начинать ряд с петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Ст. с/2н и ст. б/н с 3-го р. вязать вокруг возд. п. предыдущего ряда. В высоту связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р.
Планка с арками:вязать 3 круговых р. по схеме В. Цифры справа обозначают переходы между круговыми рядами. Начинать круговой ряд с петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. 1-й и 3-й круговые р. начинать с 1 возд. п. (она заменяет ст. б/н) и заканчивать 1 соед. ст в эту возд. п. 2-й р. начинать с 3 возд. п. подъёма и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. В высоту связать с 1-го по 3-й круговой р. 1 раз.
Последовательность полос: 10 р. белого цвета, по 1 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 2 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 3 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 4 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 5 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 6 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, далее вязать белым цветом.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы №4,5: 22,5п. и 31 р. = 10 х 10см; 3 раппорта и 11 р. ажурного узора, крючок №3,5 = 12x12 см.
Описание вязания маечки:
Спинка: стрелки на выкройке указывают направление вязания. Сначала крючком вязать баску ажурным узором сверху вниз. Для этого связать крючком №3,5 цепочку из 91 (99) возд. п. + 1 возд. п. подъёма нитью белого цвета.
Далее вязать ажурным узором = 11 (12) раппортов. Через 12 см = 11 р. закончить работу. Затем вязать верхнюю часть спинки лиц. гладью. Для этого вдоль наборного края баски набрать 92 (101) п. на круговые спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью в указанной последовательности полос, считая наборный ряд как 1-й р. Через 24 см = 74 р. от начала лиц. глади с обеих сторон для пройм закрыть по 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 2 х 1 п. = 62(71) п. Далее вязать прямо. На высоте пройм 7 (8) см = 22 (25) р. закрыть для круглого выреза горловины центральные 22 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте выреза 12 см = 37 р. закрыть оставшиеся 10 (15) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте пройм 4 (5) см = 12 (15) р. закрыть для выреза горловины центральные 22 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Оставшиеся 10 (15) п. плеча с каждой стороны закрыть на той же высоте, что и для спинки.
Сборка: выполнить швы. Края пройм обвязать крючком № 3,5 1 р. «рачьего шага»(= ст. б/н слева направо) нитью белого цвета. Край выреза горловины обвязать крючком № 3,5 нитью белого цвета узором для планки с арками, для чего прикрепить рабочую нить с помощью 1 соед. ст. над плечевым швом связать 1 возд. п. и в 1 -м р. связать ст. б/н. Таким образом получается 28 арок из возд. п. во 2-м р. (если считать половины арок в начале и в конце pяда как одну арку) и 14 арок в 3-м р. После 3-го р. закончить работу.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Салат «Сказка» |
Метки: рецепты салаты |
Очень вкусные заварные блины на молоке |
Приготовление:
Для начала делаем тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
А теперь начинаем жарить блины!
Жарим как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!
Метки: блины рецепты |
Салат с курицей и фасолью |
Метки: рецепты салаты |
Вязание кофточки крючком с круглой кокеткой |
Для вязания кофточки 48-го размера с короткими рукавами потребуется 300 гр. пряжи Alize Diva Silky Effect, крючок №3.
Для круглой кокетки было связано 15 раппортов узора, они разделяются на 4 раппорта спинки, по 3 раппорта для рукавов и 5 раппортов для переда.
По схеме кокетка вяжется до 21-го ряда. Далее идёт узор «сетка», когда чередуются столбик с накидом и воздушная петля. Прибавления в узоре «сетка», при завершении вязания кокетки, выполняются по регланным линиям. Когда кокетка в длину будет связана до пройм, в ширину перед и спинка будут соответствовать обхвату груди, начинается этап вязания тела кофточки.
Для вязания тела кофточки продолжите вязать сетку только на столбиках переда и спинки кокетки, а при переходе от спинки к передней части набирайте по 9 воздушных петель для подрезов или цепочку петель другой длины согласно своим меркам.
Метки: вязание вязание крючком вязание спицами рукоделие схемы вязания |
Кабачковые блинчики |
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Метки: кабачковые блинчики рецепты |