Тесто слоеное быстрого приготовления |
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя
Метки: слоеное тесто рецепты |
Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться! |
Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.
Ингредиенты:
Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.
В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.
Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.
Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.
Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
Метки: пироги рецепты пирог с вишней выпечка |
Мясо по-купечески с грибами |
Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.
Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.
Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru
Метки: мясо рецепты свинина |
Маска для укрепления волос |
Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.
Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.
Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.
Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Метки: маска для волос |
Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами |
Метки: куриные отбивные курица рецепты |
Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей |
Метки: закусочный торт рецепты |
Пирог к завтраку |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как на оладушки.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой до 180 г. духовке около 30 минут.
Метки: пироги рецепты |
Супер грудинка - пальчики оближешь! |
Ингредиенты:
1,5 кг грудинки; 4 шт лука репчатого; 1 головка чеснока; соль, перец, лавровый лист; 1/2 стакана газированной воды.
Приготовление: Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно нарезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов). Приятного аппетита!
Метки: грудинка рецепты |
Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Метки: драники рецепты |
Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему |
Метки: наггетсы рецепты |