Корейский кофе "Дальгона" – невозможно вкусно! |
Точно говорят, что учиться можно век! Совсем недавно я обнаружила такой класснющий рецепт кофе, что до сих пор испытываю невероятный, почти детский восторг. И все потому, что рецепт хоть и новый, но очень похож на то, что в детстве мне так нравилось. Я обожала ложку-две растворимого кофе (тогда он был в таких широких жестяных баночках, из Индии, кажется) смешивать в плотную пену с сахаром с «капелькой» воды. И вот так я употребляла кофе, когда мама этого не видела.
Со временем все забылось, да и любимым стал кофе в зернах или молотый. Правда, мне, как отъявленному любителю кофе очень нравится собирать разные рецепты приготовления этого напитка. Я даже какой-то мастер-класс прошла у бариста. Представляете мои чувства, когда на одном сайте я увидела вот этот рецепт. Я потеряла дар речи! Словно я его знала всю свою жизнь.
Один момент! За время, пока я узнала об этом способе приготовления холодного кофе, я попробовала его на разный манер: и с другим количеством сахара, воды, молока и кофе, с дополнительными ингредиентами и с иными пропорциями. И пришла к выводу! Нужно найти свой рецепт! Например, мне, с моим низким давлением, здоровым сердцем и ежедневной привычкой выпивать 2-4 чашки кофе в день, тот рецепт, о котором я чуть позже расскажу, само то! А вот для мужа пропорции другие: на 1ч.л. кофе я добавила 3ч.л. сахара, ложку воды и 250мл молока. Мужу понравилось очень!
Я назвала Дальгона холодным кофе, так и есть. А для всех любопытных, как и я, которые решат поставить эксперименты с приготовлением этого напитка, и подогреют молоко или воду для приготовления пены, скажу! Это тоже вариант!!! И, кстати, неплохой! Теплая вода помогает сахару быстрее и лучше раствориться. Отчего взбивать массу в пену будет еще проще. А в теплом молоке пена быстрее начнет таять, что тоже очень классно.
Ингредиенты:
Растворимый кофе – 3ч.л.;
Сахар – 3ч.л.;
Вода – 3ч.л.;
Молоко – 170мл.
Все эти пропорции для 200-грамового стакана.
Приготовление:
Соединяем сахар, кофе и воду. Для этого лучше найти тонкий высокий стакан, в нем пена быстрее и лучше взобьется (стекло я принципиально не использую: я дама-авария, не один стакан, даже с очень прочного стекла у меня при этой процедуре разбивался; поэтому только пластик). Подойдет чаша для блендера или мерный стакан.
Используем только 1 венчик, даже, если взбиваем 2-3 порции (по опыту знаю, что, если готовить этот напиток для компании, то лучше приготовление «разбить» на несколько частей по 3 порции. Тогда и взбивается корректней, и легче проследить, чтобы сахар начал растворяться).
Внимание! До полного растворения сахара не стоит взбивать пену. Это не просто долго, но и пена дольше будет в молоке расходиться. Достаточно, чтобы 1/3-2/3 части сахара растворилось. Смотрите, какая плотная получается пена!
Тут один момент! Не в каждом рецепте важно взбить до такой плотности пену. Это особенно важно тем, кто любит, чтобы кофейная масса быстрее соединилась с молоком. Я нашла свой идеальный вариант плотности пены, мне нравится куполок в готовом продукте, и я люблю это кофе не пить, а «потягивать».
На приготовлении кофейной части у меня ушло меньше минуты. Когда она готова, можно доставать из холодильника молоко и заполнять стакан. Заполняем, оставляя около 1,5-2см до края.
Сверху помещаем кофейную пену. Можно из этой пены сформировать разные фигурки, горные пики, «ушки» и т.д.
Чтобы удобнее пить кофе, его подают с ложечкой или с трубочкой. Смотрите, как классно смотрится кофейная шапка! Немного подождем, чтобы кофе стало таять и пошли разводы в молоке, и можно угощаться!
А вот тут уже по желанию! Готовый кофе можно украсить шоколадом, ягодами, сделать еще одну шапку, сливочную.
Подача в стеклянной посуде не обязательна, зато как эффектно смотрится напиток! Один вид чего стоит!!!
Метки: кофе рецепты |
Осенние роллы |
Ингредиенты:
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Огурцы 1 штука
Листья латука 5 штук
Авокадо 1 штука
Красный лук ½ головки
Пекинская капуста 50 г
Кинза 20 г
Лимонный сок 20 мл
Армянский лаваш 1 штука
Приготовление:
1. Настрогать огурцы, морковь и пекинскую капусту тонкой соломкой.
2. Помидоры мелко нарезать и смешать с мякотью авокадо, рубленой кинзой, лимонным соком и мелко нарубленным луком.
3. На лист армянского лаваша выложить листья латука, смазать их пастой из авокадо и помидоров, положить смесь огуречной, морковной и капустной соломки.
4. Свернуть в трубочку и нарезать на куски, чтобы на срезе были видны все компоненты ролла.
Метки: роллы рецепты |
Снять квартиру Африканка в Самаре |
Возможно, кто-то из вас ищет квартиру в Самаре. Не секрет, что сегодня можно без труда найти апартаменты для посуточной аренды, причем, каждый может подобрать апартаменты подходящего уровня комфорта. Если вы отдаете предпочтение жилью класса люкс, причем, хотите немного отойти от классического жилья и арендовать квартиру с оригинальным оформлением интерьера, советую снять квартиру АФРИКАНА в Самаре на сутки или же на любое другое время. Эта квартира понравится семейным парам и влюбленным. Кроме того, здесь можно остановиться в том случае, если вы приехали в город в командировку или же в качестве туриста. Хочу отметить, что квартира не только красиво меблирована, но и обставлена по последнему слову техники. Здесь есть все необходимое для приятного отдыха или же комфортной жизни во время своего пребывания в Самаре.
|
Картофельные зразы |
Ингредиенты:
-Мясной фарш 500 г;
-Картофель 7 шт;
-Лук репчатый 1 шт;
-Чеснок 3 зубчика;
-Яйцо 1 шт;
-Мука 300 г;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Масло для жарки;
-Панировочные сухари для обваливания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Метки: зразы рецепты |
Коблер из айвы |
Ингредиенты:
Сой айвы - 80 мл
Сок лимона - 20 млл
Банан - 1 штука
Приготовление:
Взять специальный стакан и наполнить его мелко толченым льдом на 2/3. Сверху на лед влить соки. Банан порезать мелкими ломтиками и положить в этот напиток. Все хорошо взболтать, вылить в стакан и подать к столу. Украсить коблер из айвы можно веточкой сельдерея.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Выбираем качественные наушники |
Меломаны знают, что качество звучание музыки во многом зависит от качества аппаратуры, на которой прослушиваются музыкальные композиции. Например, хорошие наушники обеспечат высокое качество звучание и при этом позволят в любое время и в любом месте наслаждаться музыкой на любой комфортной громкости. Купить наушники здесь в интернет-магазине Sven не составит особого труда. Вы можете найти классические наушники, наушники вкладыши, проводные и безпроводные. Также эти товары отличаются по техническим характеристикам, дизайну, функциональности. Так что перед тем, как подобрать наушники для компьютера или мобильного телефона, советую внимательно изучить описание и характеристики понравившихся товаров.
|
Издать книгу за счет издательства или почти за счет издательства |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые мечтают достичь ощутимых успехов в литературном мире или же другими словами стать успешным писателем. Издать книгу за счет издательства или почти за счет издательства - как можно реализовать это на практике? Сразу скажу, что помимо известных издательств, которые предпочитают браться только за крупные и успешные проекты существуют и независимые издательства, которые оказывают хорошую помощь начинающим авторам. Возможно, в вас также скрыт талант писателя. Самый простой способ узнать это – записать свои мысли на бумаге, развивать их, оттачивать свое мастерство и в итоге вынести свой труд на суд общественности.
|
Рисовая каша с яблоками |
Ингредиенты:
рис круглозерный - 1 ст.
яблоко - одно большое
молоко - 2 ст.
вода - 2 ст.
корица - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.
2. Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.
4. В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.
5. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.
Приятного аппетита!
Метки: рисовая каша рецепты |
Легкий и быстрый кефирный десерт |
Десерт из кефира получается малокалорийным. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А еще он безумно вкусный и готовится очень просто.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт
мед – 2 ч.л
желатин – 1 ст.л
вода – 0,5 мл
малина по вкусу
Приготовление:
Начинаем с желатина. Берем небольшую чашку и всыпаем в нее желатин. Наливаем немного теплой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут «набухать». Затем ставим желатин на водяную баню и провариваем до тех пор, пока желатин не станет жидким.
Затем берем глубокую чашку, вливаем в нее кефир, воду, мед, вбиваем яйцо и добавляем желатин. Взбиваем все ингредиенты миксером.
Получившуюся массу разливаем по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Украшаем свежей малиной. По желанию в такую массу можно добавить немного малины, и она получится фруктовая.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Лечо из болгарского перца с баклажанами: фантастическая закуска на зиму |
Для приготовления лечо существует множество рецептов. Но этот рецепт – просто фантастика!
Одна из вкуснейших заготовок на зиму: лечо из болгарского перца с баклажанами. Проверенный годами рецепт: он меня еще никогда не подводил!
Очень простая в приготовлении заготовка! Все овощи надо только нарезать, сварить и закатать! Никакой обжарки и другой лишней мороки! Результат же, потрясающий: ароматные кусочки овощей в густой помидорной заливке: можно подать к мясу, к картошке – или умять с кусочком черного хлеба.
Ингредиенты:
помидоры – 2 килограмма,
перец болгарский красный (можно и желтый) – 1,5 килограмма,
баклажаны – 1,5 килограмма,
лук – 1 килограмм,
чеснок – 3 зубчика,
столовый уксус 9% – 3 столовых ложки,
соль – 2 столовые ложки без горки,
сахар – 110 грамм,
масло растительное – 160-200 миллилитров.
Приготовление:
Баклажаны необходимо очистить от кожицы, нарезать брусочками. Можно и кружочками, но, как показывает практика, брусочками баклажаны меньше развариваются.
Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут. После чего их промываем и слегка отжимаем.
Из помидоров сварим сок: для этого их нужно пропустить через соковыжималку или снять кожицу и измельчить в блендере.
Совет. Чтобы измельчить в блендере, помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Потом снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Получается густая помидорная масса.
Нарезаем лук полукольцами: не толсто, но и не тонко.
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 6-8 продольных частей.
Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая при этом пенку. Варим 30 минут.
После чего добавляем в сок соль, сахар, и растительное масло. Размешиваем и провариваем 5 минут до полного растворения сахара и соли.
Высыпаем все подготовленные овощи и накрываем крышкой, чтобы овощи немного осели: только потом все перемешиваем. После закипания салат надо варить 20-25 минут.
Овощи не должны развариться, но и не должны быть сырыми. Добавляем нарубленный чеснок и уксус, варим еще 5 минут.
К этому времени подготавливаем банки: их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать.
Готовый кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки. Банки плотно закатываем, переворачиваем и накрываем пледом: оставляем в таком виде до полного остывания.
Еще одна фантастически вкусная и яркая, как прошедшее лето, заготовка на зиму у нас готова! И, правда, ничего сложного! Сделать лечо из болгарского перца с баклажанами под силу даже начинающему кулинару! Зимой салатик подаем на стол с любым гарниром, мясом – или как быстрый перекус, с кусочком хлебушка.
Удачной и вкусной вам консервации!
Метки: лечо рецепты |