Яблочный пирог – непередаваемая вкуснота! |
Здесь все самое-самое, что сочетается по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпается, нежная кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пирог нежным. Делать всю эту красоту непросто, но только первый раз. Стоит только немного освоиться, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 200гр;
Яичные желтки – 2шт.;
Смалец (масло или маргарин) – 100гр;
Сахар – 50гр;
Сметана – 2ст.л.;
Сода – 0,5ст.л.;
Разрыхлитель – 0,5ст.л.
Повидло
Яблоки – 5шт.;
Сахар – 0,5ст.;
Крахмал – 2ст.л.
Белковая прослойка
Яичные белки – 2шт.;
Сахар – 50гр;
Крахмал – 1ст.л.
Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
Крем
Молоко – 250мл;
Сливочное масло – 100гр;
Сахар – 0,5ст.;
Мука – 1ст.л.;
Крахмал – 1ст.л.
Глазурь
Шоколад – 150гр;
Сливочное масло – 50гр.
Приготовление:
Начнем с повидла, чтобы оно как следует остыло. Очищаем яблоки и трем их на терке.
Яблоки смешиваем в кастрюле с сахаром и ставим на средний огонь. Варим повидло до кипячения и кипятим еще минут 15.
Чтобы повидло быстрее приготовилось, с него можно слить сироп (если его будет много).
Хорошо проваренное повидло измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем в повидло крахмал (частями, чтобы легче его вмешать в яблочное пюре). Возвращаем на огонь и варим еще минут 5, пока повидло не станет загущаться.
Готовое повидло остужаем.
Приступаем к приготовлению теста. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Вводим смалец и перетираем муку в крошку (мне больше нравится тесто для пляцека готовить из смальца; смалец дает пористую, нежную, рассыпающуюся структуру).
В штрейзельную крошку добавляем желтки и сметану.
Замешиваем нежное податливое тесто. Даем ему постоять в холодильнике минут 20-30.
Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар. На среднем огне греем молоко пока не растворится сахар.
В горячее молоко добавляем масло. Греем молоко до растворения масла.
С сотейника сливаем небольшое количество молочной смеси, чтобы растворить в ней крахмал. Вводим крахмал и перемешиваем до получения однородной смеси.
Переливаем крахмальную смесь в сотейник и возвращаем крем на огонь. варим крем до загустения. Постоянно помешиваем.
Готовим белковую пену для прослойки. Взбиваем белки до устойчивой пены, вводим тонкой струйкой сахар, не переставая взбивать пену.
Не переставая взбивать, вводим в меренгу крахмал. Пена получается прочная и пышная. Взбиваем ее около минуты, пока крахмал хорошо не перемешается с пеной.
Я буду выпекать пирог на одном, но большом противне. Потом я разрежу пирог пополам и соединю две половинки.
Сначала нужно отмерить пергамент для противня. На нем мы и будем раскатывать тесто. Это очень удобно, и не нужно будет пласт теста переносить на противень.
По тесту распределяем повидло ровным слоем, 0,5-0,7см в высоту.
Если у вас повидло готовое, и вам не нужно его готовить, тогда вам понадобится 1,5-2ст. повидла.
Поверх повидла смазываем корж белковой пеной. Ставим противень в духовку на 45 минут. Выпекаем пирог при 170⁰.
Готовый пирог разрезаем пополам и складываем так, чтобы белковый слой был внутри, посередине. Но сначала, перед тем как сформировать пирог…
Охлаждаем пирог и смазываем одну половину пирога кремом. вот теперь складываем две половинки пирога.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
Поливаем глазурью пирог. Разравниваем слой глазури.
Пирог получается таким, что от кусочка получаешь огромнющее наслаждение! А какой он красивый!!! Сказка!
Метки: пироги рецепты |
Кабачковая пицца в духовке |
Кабачковая пицца является прекрасной альтернативой классической, особенно в летний период. На самом деле рецептов из кабачков очень много. Если вы любите пиццу также сильно, как и я, но вместе с тем хотите приготовить не только вкусное, но и относительное диетическое блюдо, предлагаю вашему вниманию рецепт пиццы из кабачков в духовке.
Нам понадобятся:
Для того, чтобы пицца из кабачков получилась нежной, но при этом хорошо держала форму, нужно правильно обработать кабачки.
Итак, очищаем кабачки от шкурки, а затем натираем их на крупной терке.
Далее посыпаем кабачки солью и отставляем их на 10-15 минут, чтобы стек весь сок.
Кабачки отжимаем, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Именно это позволит сделать пиццу из кабачков нежной и упругой.
К полученной кабачковой основе добавляем два яйца, соль, зелень, муку и манку нужно взять в равных пропорциях и всё тщательно перемешать.
Заливаем полученное тесто в форму для запекания, а сверху выкладываем начинку.
Начинка может быть абсолютно любой, но я взяла свежие помидоры, зелень и оливки. Получилось очень вкусно.
Также интересно получается, если соединить кабачковое тесто с сыром и морепродуктами.
Начинку можно выложить сверху или же еще в кастрюльке добавить в кабачковое тесто и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Оба варианта, на мой взгляд, интересные.
Ставим пиццу в духовку 220 С на 20 минут.
За это время пицца должна быть готова, но перед тем, как вытащить её из духовки, советую проверить шпажкой, чтобы тесто не оказалось сырым.
После того, как мы вытащили нашу пиццу, ни в коем случае не стоит сразу её разрезать или пытаться вынуть из формы, иначе её очень легко повредить.
Диетическая кабачковая пицца сама по себе очень нежная, поэтому нужно дождаться её полного остывания.
А затем можно выложить её на блюдо и красиво нарезать. Как видите, рецепт кабачковой пиццы очень прост, но при этом результат просто изумительный. Советую приготовить!
Если вы хотите узнать, что еще можно приготовить из кабачков тогда советую изучить подборку из самых интересных рецептов.
Источник http://vsedlianas.ru/kabachkovaya-piczcza-v-duhovke/
Метки: кабачки рецепты кабачковая пицца |
Тушеная индейка. |
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо индейки (филе) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — 2 веточки
Зелепь петрушки — 2 веточки
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный — полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: индейка рецепты |
Футбольные мячи |
Думаю, что среди нас найдется немало любителей футбола. Кто-то любит смотреть футбольные матчи по телевизору, а кто-то играет в него самостоятельно на тренировках или же с друзьями ради развлечения. В любом случае для игры вам понадобиться качественный футбольный мяч и здесь https://rabona.com.ua/catalogue/category/miachi/futbolnye-miachi/ приобрести мячи от известных брендовых производителей можно по вполне адекватной цене. Если вы хотите купить яркий футбольный мяч Adidas, просто переходите по ссылке и выбирайте лучший товар по своему вкусу.
|
Как укрепить десна в домашних условиях |
Как укрепить десна и зубы, убрать воспаление и отек, если нет возможности сразу посетить стоматолога? Мы все знаем, как важно два раза в день чистить зубы, чтобы убирать налет с эмали, но не менее важно укреплять десна. Так как по статистике из-за больных и воспаленных десен люди в пять раз чаще теряют свои зубы, чем из-за кариеса. Согласитесь, что это повод задуматься не только об общей гигиене полости рта, но и об укреплении десен. Об этом мы и поговорим.
Сразу хочу отметить, что основной причиной больных десен является неправильная гигиена ротовой полости. Поэтому не забываем об основных правилах:
Если пренебрегать чисткой зубов и затягивать с визитом к стоматологу, в конечном итоге можно получить не только кариес, но и воспаление десен, которое в итоге приведет к потери даже здоровых зубов. Ведь мягкий налет после пищи со временем преобразуется в жесткий, который уже невозможно убрать в домашних условиях. Такие отложения могут быть не только на видимой части зуба, но и на эмали. В итоге повреждение зубов может протекать практически незаметно, а затем проявиться не только явным воспалением десен, но и значительной болью. Воспаление десен далеко не единственная проблема. Часто люди задаются вопросом, что делать если десна стали бледными и насколько это опасно для зубов.
В вашем рационе должны быть натуральные продукты, богатые различными витаминами и микроэлементами. К ним относятся:
Полоскание ротовой полости отварами из трав оказывают не только профилактические, противовоспалительное, но и лечебное действие. Здесь важно придерживаться правильных пропорций трав, а также пройти полный курс лечения, в данном случае полосканий.
Для профилактики и лечения ротовой полости отлично подходят:
Листья шалфея, которые содержат в себе эфирные масла с бактерицидными и антисептическими свойствами.
Кора дуба наиболее часто используется при проблемах с деснами, так как она обладает вяжущим и противовоспалительным эффектом. Отвары из коры дуба позволяет даже уменьшить или остановить небольшое кровотечение десен.
Листья мяты перечной, как и трава арники отличаются сильным антисептическим действием, так что их можно использовать в качестве основного элемента для приготовления отвара или же добавлять к коре дуба, ромашке и другим травам.
Цветы ромашки показывают очень высокий противовоспалительный эффект. При приготовлении отвара для полосканий полости рта, советую обязательно добавлять немного высушенных цветков.
Также можно использовать готовые травяные сборы для укрепления зубов и десен, которые можно найти в любой аптеке.
Как видите, укрепить десна в домашних условиях не так уж и сложно. Нужно лишь придерживаться основных правил гигиены полости рта, пересмотреть свое питание и ввести в рацион богатые кальцием и витаминами натуральные продукты, не забывать о полоскании зубов и укреплении десен с помощью целебных травяных отваров. Они действительно показывают очень высокую эффективность, обладают противовоспалительным эффектам и даже помогают уменьшить боль в том случае, если вы не можете сразу обратиться к стоматологу.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah/
|
Лучшие рецепты из кабачков |
Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.
Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
2 кабачка
100 гр. твердого сыра
300 гр. фарша
Зелень
Специи по вкусу
Майонез
В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.
Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.
После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.
Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.
2 кабачка
200 гр. сыра
Пучок зелени
Соль
Зубчик чеснока
Сметана или майонез
Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.
Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.
Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.
Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.
1-2 кабачка
2 ложки муки
1 яйцо
Пару ложек кефира
Соль, специи
Сыр
Зелень
На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.
Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.
Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.
Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.
2 кабачка
150-200 гр. муки
Яйцо
50-100 мл. кефира
Зелень
Начинка:
4 яйца, зелень и майонез
Грибы с обжаренным луком и кетчупом
Курица с обжаренным луком и кетчупом
Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.
Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.
Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.
Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.
Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.
Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.
Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.
1 кабачок среднего размера
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
200 гр. грибов
Сливки
Немного сыра для украшения
Зелень
Соль, перец
Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.
Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.
Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.
На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/
Метки: рецепты кабачки кабачковая пицца |
Варенье из чайной розы |
Приготовить варенье из чайной розы можно очень быстро. Рецепт простой, но нужно знать некоторые хитрости, чтобы варенье получилось яркого и насыщенного малинового цвета. Советую прочитать о пользе лепестков чайной розы. Не зря ведь говорят, что розовое варенье - это наше исцеление. Если вы пробовали варить варенье из лепестков чайной розы, то, возможно, сталкивались с такой проблемой, когда после варки лепестки и сироп меняли свой цвет и становились бледными или даже коричневыми. Это происходит, если варить варенье слишком долго или же, если вы забыли добавить к нему немного лимонного сока. Здесь также играет роль сорт чайной розы. Лучше всего взять крымскую чайную розу, которая имеет насыщенный ярко розовый цвет. Сироп чайной розы идеально подходит в качестве добавки к домашнему мороженому из сметаны и сгущенки, так как он даст очень нежный и приятный вкус.Весь секрет вкусного и яркого варенья из чайной розы состоит в том, чтобы добавлять в него не лимонную кислоту, а именно сок лимона. Кроме того, лепестки чайной розы обязательно нужно немного растереть ложкой, чтобы они дали сок и выделили цвет.
Нам понадобится: Чайная роза – 15-20 цветков Сахар -150 гр. Сок половины лимона. Вода 250 мл.
Собираем только раскрывшиеся цветы и желательно с утра пока они свежие. Выкладываем цветы чайной розы в глубокую кастрюльку или миску и заливаем водой, чтобы разом избавиться от всех насекомых. Подержав чайные розы в воде около 20 минут, тщательно промываем их, а затем отделяем лепестки от сердцевины. Добавляем к лепесткам 150 гр. сахара и с помощью столовой ложки немного их растираем. Не нужно превращать лепестки в кашицу. Они должны лишь немного дать сок и быть хорошо перемешаны с сахаром. В итоге получится варенье с целыми лепестками роз насыщенного ярко розового цвета. Далее к перетертой чайной розе с сахаром добавляем 250 мл. воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь и варим чайную розу около 5-7 минут. Цвет сиропа на этом этапе может быть даже зеленоватым. Всё в порядке, сироп приобретет цвет после добавления лимона, но чуть позже. Варить розовое варенье мы будем в три этапа. В первом этапе мы провариваем его 5-7 минут после кипения, затем отставляем. Второй этап через пол часа, когда варенье чуть остыло мы снова ставим его на огонь, ждем пока закипит, прикручиваем огонь и варим не более 5 минут. Снова снимаем варенье с огня и даем ему остыть. И на третьем этапе мы снова ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем сок половинки небольшого лимона. Здесь варенье должно сразу поменять свой цвет и стать ярко розовым. Таким оно и останется. Кипятим не более 3-5 минут и снимаем с огня. Вот и всё. Можете посмотреть и другие рецепты из лепестков чайной розы среди которых имеется даже шикарное розовое вино. Теперь вам известен рецепт варенья из лепестков чайной розы. Его можно переложить в прозрачные стеклянные формочки, чтобы любоваться его красивым и насыщенным цветом или закатать в банки.
Метки: Варенье из чайной розы рецепты |
Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки |
Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.
Нам понадобится:
Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% - 600 гр.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Пакетик ванильного сахара
Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина
Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.
Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины. Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.
Источник http://vsedlianas.ru/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki/
Метки: мороженое рецепты |
Салат с курицей и грибами |
Ингредиенты:
— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез
Приготовление:
1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.
В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.
Метки: рецепты салаты |
Тушеная говядина с кофейным соусом |
Ингредиенты:
Говядина мякоть около 1 кг.
Лук 2-3 шт.
Кофе черный 1 ст.
Бульон 1 ст.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль
Сахар щепотка
Перец молотый
Сушеные травы
Тимьян веточка
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле.
Сварите 1 ст. не очень крепкого кофе, процедите, влейте к луку.
Добавьте бульон, посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара, сушеные травы, доведите до кипения, огонь убавьте.
Говядину обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте отдельно на растительном масле до зарумянивания.
Обжаренную говядину переложите в сковороду с луком и кофе, закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов (пока мясо не станет очень мягким).
Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой за 15 минут до окончания тушения и положите лавровый лист.
Подавайте говядину в кофейном соусе с любым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: мясо говядина рецепты |