-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749





17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:31 + в цитатник

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМАЯ ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:30 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны
● сыр
● 2 ложки сметаны
● фарш
● ломтики картофеля
● кольца лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При 180 градусах. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 
1-й слой - застилаем кольцами лука, 
2-ой ломтики картофеля -солим,перчим, 
3-й фарш -солим перчим, 
4-й шампиньоны, 
5-й сыр,
6-й майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:28 + в цитатник

Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ремонт алюминиевых топливных баков

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:26 + в цитатник

Любой автомобиль оснащен топливным баком, в котором и содержится горючие, необходимое для его работы. Если говорить о грузовиках, то чаще всего они оснащены алюминиевыми топливными баками, которые время от времени нуждаются в техническом обслуживании и ремонте. Лучше всего довериться в этом вопросе специализированной компании. Смотрите подробнее тут, как осуществляется ремонт баков у грузовых автомобилей на практике. Здесь же вы можете воспользоваться доступными услугами без лишней наценки. Стоит сказать, что грузовые автомобили по сравнению с легковыми имеют свою специфику, которую следует обязательно учитывать. Именно поэтому так важно доверить ремонтные работы опытным специалистам, которые могут быстро справиться с поставленной задачей и при этом предоставить гарантию на свою работу.

По материалам: http://www.rc-daf.com/


Где провести детский праздник?

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник

В настоящее время организовать проведение детского праздника в хорошем ресторане совершенно не сложно. Самое главное – определиться с местом. Хочу обратить ваше внимание на фантастический monster hills, который с первых же мгновений перенесет вас и ваших деток в сказку. Ресторан имеет оригинальный дизайн интерьера и не менее интересное меню. Здесь работаю аниматоры, которые сделают досуг деток по-настоящему незабываемым. По сути, весь комплекс является сплошной игровой зоной и вы сможете убедиться в этом посмотрев фото заведения. Ну, а родители по достоинству оценят разумные цены на еду и другие услуги, а также возможность провести детский праздник со скидкой, сэкономив при этом часть семейного бюджета.


Туризм Японцев

Среда, 13 Сентября 2017 г. 08:27 + в цитатник

Япония является достаточно интересным туристическим направлением для отдыха. Вместе с тем Туризм Японцев имеет свои особенности. В случае, если вы хотите подробнее ознакомиться с традициями Японии, окунуться в местную культуру и колорит, тогда смело переходите на сайт, который покажет вам восточные страны во всей красе.


Кальянные в Москве

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 19:07 + в цитатник

nebo-banner

Думаю, что среди нас найдутся люди, которые любят курить кальян. А что может быть лучше, чем найти хороший ресторан, где можно оценить по-настоящему качественный продукт, попробовать новые вкусы, а также отведать вкусные блюда. Ну, а найти лучшие кальянные в Москве или же в любом другом городе совершенно не сложно. Переходите по ссылке, чтобы найти лучшие кальянные в столице, недалеко от той или иной станции метро, ознакомиться с описанием заведения, оценить его интерьер по фото, а также актуальные цены.


Строительная арматура

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:54 + в цитатник

Изделия из черного металла в настоящее время можно без особого труда заказать в любой специализированной компании. Но здесь нужно понимать, что далеко не все компании предлагают своим клиентам одинаково выгодные условия. Именно поэтому, если вам нужна строительная арматура, вы хотите заказать изделия из черного металла с доставкой по Екатеринбургу, советую обратить внимание на компанию BMS, которая предоставляет своим клиентам самые выгодные и разумные условия для сотрудничества. В первую очередь советую изучить каталог металлических изделий, после чего можно оставить заявку с помощью онлайн формы и обсудить условия сотрудничества.


Кафе бар

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:24 + в цитатник

Отдых в кафе баре с друзьями может быть ярким и веселым, но только в том случае, если вы максимально ответственно подойдете к выбору заведения. Если вы ищите хороший тематический кафе бар в столице, Питере или же, например, в Ярославле, достаточно лишь перейти по ссылке, указать свой город и перед вами через считанные секунды предстанут лучшие заведения города. Знакомьтесь с описанием кафе, баров и ресторанов, сравнивайте меню и цены, а также изучайте отзывы клиентов, чтобы в конечном варианте выбрать самое лучшее предложение для своего отдыха.


Бесплатные кино фильмы

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:13 + в цитатник

Все киноманы без сомнений оценят сайт http://kinoman.online, на котором смотреть любимые фильмы можно в режиме онлайн и что самое главное – совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, чтобы найти и посмотреть лучшие отечественные фильмы, а также европейские и американские. Здесь вы найдете японское кино, сможете оценить французские комедии и американские боевики. Найти свой любимый жанр или же определенную киноленту очень легко, благодаря строке поиска на сайте.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 415 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь