-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Картофельники с грибным соусом

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:31 + в цитатник

5545445_qnfQQd6uMPY (560x700, 261Kb)

Мои картофельники без начинки, но по желанию их можно наполнить мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом. Главное, чтобы начинка была полностью готова, не рассыпчата. 

Ингредиенты: 

Картофель отварной в мундире,очищенный 1,3 кг 
Яйца 2 шт 
Соль,перец по вкусу 
Мука 170 г во внутрь +50 г на подсыпку 
Чеснок 1 зубчик или 0,5 ч.л. гранулированного 
Масло растительное для жарки в полуфритюре 

Для соуса: 
Грибы 400 г 
Лук репчатый 1 шт 
Молоко 500 мл 
Мука 2 ст.л. 
Соль,перец 
Сметана 1 ст.л. 
Тимьян веточка 
Вода 0,5 стакана 

Приготовление: 

Главное - отварить картофель в мундире и еще теплый, очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, чеснок, яйца и муку, вымешать хорошенько. Тесто будет слегка прилипать, так надо. 
В процессе формировки картофельников, подсыпайте муку и формируйте нужную вам форму. 
Жарьте в полуфритюре. Закладывайте котлетки в разогретое масло и постоянно крутите. 

Выкладываете готовые картофельники на бумажную салфетку. 

Подаётся с грибным соусом. 

Для соуса: 
Лук и грибы нарезаете соломкой и кубиками, обжариваете до готовности. 
Потом посолите, поперчите, добавьте сметану, воду, муку и молоко, хорошо перемешайте, дайте закипеть, если есть, добавьте тимьян или лавровый лист. 
В конце добавьте нарезанную зелень.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2021 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю! Приятной субботы! Весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку