-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Бурфи своими руками

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:47 + в цитатник

5545445_8HK45TZWdNA (700x466, 98Kb)

Бурфи вкусно само по себе, но, если вам хочется добавить некую изюминку в молочную помадку, можно добавить измельченные орехи, поджаренный кокосовый орех, ваниль или размолотые семена кардамона.

Ингредиенты:

Масло сливочное 40 г
Молоко 1,8 л
Сахар 100 г

Приготовление:

1. Увариваем молоко. Берем широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем в него молоко и ставим на сильный огонь. Когда молоко почти закипит и поднимется, убавляем огонь, чтобы молоко постоянно кипело, но не убегало.
2. Набираемся терпения, увариваться молоко будет около часа. Периодически помешиваем его деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Чем гуще будет молоко, тем чаще нужно мешать.
3. Когда молоко превратится в густую пасту и лопатка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, можно приступать к следующему этапу.
4. Добавляем сахар и масло. Продолжаем варить, помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варим его до тех пор, пока не покажется, что увариваться ему больше некуда, варим еще 2 минуты и выключаем.
5. Выкладываем бурфи на смазанный маслом противень. Когда молочная помадка остынет, придаем ей форму квадрата толщиной 2,5 см.
6. Когда десерт затвердеет, нарезаем молочную помадку квадратными кусочками.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку