Малиновое варенье с дыней |
Сочетание дыни и малины, необычно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
900 гр. дыни (мякоть)
300 гр. малины
150 гр. сахара
1 лимон
2 ч. л. бальзамический соус
2 ст. л. сироп гренадин
Приготовление:
Возьмем половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.
Возьмем малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере.
Затем смесь протрём через сито.
Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья — кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера), сахар.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.
Остудим, накроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.
С утра добавим к варенью соусу гренадин, сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 15-20 минут на среднем огне, помешивая постоянно.
Затем добавим в варенье бальзамический соус, варим еще минут 5-7, снимем с огня, остудим и можно пить чай.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |