-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Мятный джулеп

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545445_vyqlRAZEl8 (700x466, 80Kb)

Мятный джулеп — это второй по популярности коктейль в мире после мохито. Родом он из Южных Штатов и был известен еще в 19 веке, правда сначала, как лекарство. Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, бурбона, альпийского льда и сахара и подается в металлической кружке, чтобы как можно дольше сберечь прохладу.

Ингредиенты:

90 мл виски
4 веточки свежей мяты
1 ч.л. сахара
4-5 шт. льда
2 ч.л. воды

Приготовление:

На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.

Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку