-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Быстрый холодец из говядины

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:11 + в цитатник

5545445_Qbj9Ozoa21I (680x445, 63Kb)

Ингредиенты:

Говядина, филе бедра — 600г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 2шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Вода — 2,5л
Лавровый лист — 1шт
Перец душистый — 5шт
Перец горошком — 8шт
Желатин — 15г
Соль по вкусу
Петрушка — 2г
Хрен для сервировки

Приготовление:

Говядину порубить крупными кусками.

Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь порубить на 4 части, лук — дольками, как яблоко, а чеснок раздавить ножом.

Слегка обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле. Затем закинуть мясо и залить водой. Приправить перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения, а затем убавить температуру на минимум. Варить 1,5 часа, при необходимости снимая пенку.

Процедить бульон через мелкое сито, а затем через марлю. Овощи выложить в миски: морковь — в одну, а мясо — в другую.

Желатин залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

Морковь нарезать полукольцами.

Мясо разделить на мелкие кусочки по волокнам.

Процеженный бульон снова поставить на нагрев, посолить. Затем добавить желатин. Мешая венчиком, довести до однородной консистенции. Снять с огня в тот момент, когда бульон вот-вот начнет кипеть.

Листики петрушки выложить на дно форм для холодца. Затем слой говядины, моркови и снова слой мяса. Аккуратно залить бульоном с желатином.

Поставить холодец в холодильник примерно на 2 часа, в зависимости от мощности холодильника: выдержать в холоде до полного застывания.

Провести ножом вдоль стенок формы, чтобы холодец легко отделился от посуды. Перевернуть форму дном вверх. Если холодец не выходит из формы, можно на секунду опустить дно формы в теплую воду, чтобы желатин слегка подтаял.

Подавать с хреном.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку