Постный борщ с фасолью |
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Белая фасоль — 1 ст
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Овощи нарежьте соломкой, лук мелко порубите.
На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруйте лук, морковь и болгарский перец.
На другой сковороде слегка обжарьте свеклу, добавьте томатный сок, сахар и столовую ложку лимонной кислоты (чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите все на медленном огне под крышкой.
В готовую фасоль добавьте нарезанную капусту, посолите и варите 5-10 минут, затем добавьте морковно-луковую смесь, проварите 5 минут.
Когда капуста сварится, добавьте тушеную свеклу, доведите до кипения и проварите несколько минут.
Добавьте специи по вкусу, несколько листиков лаврового листа, черного перца горошком, накройте крышкой и выключите.
Постный борщ готов!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |