-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749


Постный борщ с фасолью

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник

5545445_6m5neF9yY_k (680x445, 79Kb)

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Белая фасоль — 1 ст
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Белокочанная капуста — 200 г

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь, затем промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Овощи нарежьте соломкой, лук мелко порубите.

На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруйте лук, морковь и болгарский перец.

На другой сковороде слегка обжарьте свеклу, добавьте томатный сок, сахар и столовую ложку лимонной кислоты (чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите все на медленном огне под крышкой.

В готовую фасоль добавьте нарезанную капусту, посолите и варите 5-10 минут, затем добавьте морковно-луковую смесь, проварите 5 минут.

Когда капуста сварится, добавьте тушеную свеклу, доведите до кипения и проварите несколько минут.

Добавьте специи по вкусу, несколько листиков лаврового листа, черного перца горошком, накройте крышкой и выключите.

Постный борщ готов!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку