Адобо из курицы |
Ингредиенты:
1 курица
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка молотого черного перца
0.5 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого винного уксуса
0.5 стакана воды
250 г риса
Приготовление:
1. Курицу нарезаем порционными кусочками.
2. В кастрюле наливаем соевый соус, уксус, воду, добавляем мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения и кладем курицу в один слой, чтобы жидкость почти полностью покрывала всю курицу.
4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.
5. Достаем курицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или можно запечь в духовке)
6. Соус в котором тушилась курица немного увариваем.
7. Рис отвариваем до готовности.
8. Курицу выкладываем на тарелку с отварным рисом, поливаем все соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |