-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749


Мои «Карельские калитки» — рецепт с сыром

Среда, 30 Октября 2019 г. 10:00 + в цитатник

5545445_DxZRsmlM7D4 (700x525, 152Kb)

Я уверена, что каждый народ отображает в традиционной кухне свою культуру и даже свой темперамент! Вот смотрите, итальянская пицца – это разнообразие разных ярких продуктов. Простое блюдо, а сколько в нем красок, эмоций, колорита! Абсолютно соответствует итальянскому темпераменту и жизнерадостному взгляду жителей этой страны на все, что их окружает. Что можно сказать о карельской кухне? В ней нет яркий красок ни во цвете, ни во вкусе. Например, калитка очень сдержанная и всегда простая в приготовлении. Для нее нужны самые обычные продукты, да и их немного. И даже начинка для этого пирожка очень простая: каша или картошка. Все соответствует суровому и спокойному характеру северных народов.
И, несмотря на это, есть много разных вариантов приготовлению калиток. Одно остается неизменным: ржаная мука. Конечно, и ее можно заменить на пшеничную или смешать с обычной мукой… только это уже будет не калитка…

⚠Что и как можно разнообразить:
- Тесто в калитке постное, в ней если и есть жир, то, как правило, это обезжиренная сметана. Но позволяется приготовить и варианты со сдобным тестом.
- Начинка. Хоть и тут можно что-то придумать, но все же, не стоит слишком далеко отходить от стандарта. Итак, начинкой может быть: рис, пшено, злаковые, рыбы (в самом крайнем случае).
- Заливка. Обычно это – простая сметана. Но если хотите более румяный вариант, смешайте сметану с яйцом. Подойдет и греческий йогурт (но это в крайнем случае).

Мы будем готовить калитки с рисом. Все очень просто и быстро. Правда, я подсмотрела в рецепте у одного знаменитого повара, и согласилась с ним. Он добавляем в рис сыр. Я тоже люблю это сочетание. И потому мы с вами обязательно включим этот продукт в рецепт. Поверьте, маленькая деталь, но именно она сделает чудеса! Признаюсь только после того, как в рецепте появился сыр, я и полюбила готовить эти калитки, иначе они мне казались слишком кислыми. А так пирожки нежные, несмотря на сдержанность каждого ингредиента, в них вкус играет от кисленького, до нежно-сливочного (только качественный сыр нужно использовать).

Ингредиенты:

Мука ржаная – 200гр;
Сметана – 200мл;
Рис – 0,5ст.;
Сыр – 100гр;
Молоко – 0,5ст;
Соль;
Сахар – щепотка.

Приготовление:

Чтобы рис быстрее приготовился, будем добавлять в него воду частями. Только внимание! Всегда горячую!!!
В самую последнюю очередь добавим соль и молоко. Готовим рис до состояния абсолютной разваренной каши.
Накрываем крышкой даем ему дойти. А потом снимаем крышку и остужаем.

Готовим тесто. Нужно всего лишь смешать муку с 100-150мл сметаны. Сметану вмешиваем партиями, чтобы получить нежное тесто, что не липнет к рукам.
Скатываем тесто в шар и оставляем в миске на расстойку. Это приблизительно на 10-15 минут. Как раз к тому времени и каша остынет.
Но пока каша горячая еще, позаботимся об «изюминке». Нарезаем сыр кубиками.
Перемешиваем рис с сыром. Я обычно перемешиваю, пока не начнет сыр таять.

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на шайбочки.

Раскатываем каждую шайбочку в лепешку приблизительно 2-3мм толщиной.
Помещаем начинку на середину лепешки.
Защипываем края теста вокруг начинки.

Ставим заготовки выпекаться минут 10 при 180⁰. Достаем и сверху каждой заготовки делаем заливку из сметаны.
Возвращаем калитки в печь еще минут на 15-20.

Готовые калитки вынимаем из печи и даем остыть.

Перед подачей можно притрусить калитки зеленью, чесноком или перцем. Это прибавит немного пикантности выпечке.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку