-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Вкуснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:09 + в цитатник

5545445_undk4sJzupI (700x457, 163Kb)

Тощих людей легче похитить! Будьте в безопасности: ешьте пироги!
Автор неизвестен.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления порционных мини-пирогов с сочной начинкой из мяса птицы, лука и картофеля, которые я испекла, используя самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста -
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 250 г
Мука - 450-500 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - на кончике ножа

Для начинки -
Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) - 750 г
Картофель - 450 г
Репчатый лук -4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль, чёрный перец - по вкусу

Для смазывания противней -
Подсолнечное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

Делаем тесто.
Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахарный песок и соду.
Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем чистой салфеткой и оставляем "отдыхать".

Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук.
Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Подготовив начинку, приступаем к формированию пирогов.
Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.
Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко порезанное сливочное масло.
Накрываем начинку меньшей частью теста.
Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.

Выкладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут.

По истечении указанного времени, осторожно достаём наши пироги из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут.

Подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку