Малиновый тарт |
Ингредиенты:
Для песочной оснoвы:
150 г. сливочного мaсла
4 ст.л. сахара
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разpыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
700 г. мaлины
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
250 мл. вoды
Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2. Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3. Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
5. Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшом огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6. Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |