-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Курица фаршированная ветчиной и сыром

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:15 + в цитатник
Ингредиенты: 

●курица - 1 шт, 
●соль, 
●перец, 
●майонез 
для начинки 
●ветчина - 100 г, 
●сыр твердый - 100 г, 
●яйца сырые - 2 шт, 
●сливки - 3-4 ст. ложки, 
●белый батон - 4 ломтика, 
●перец болгарский - 1 шт, 
●петрушка - 4 веточки, 
●соль, 
●перец 

Приготовление: 

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. 
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. 
Батон замочить в молоке и оставить набухать. 
Ветчину порезать кубиками или соломкой. 
Сыр потереть на крупной терке. 
Зелень мелко порубить. 
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. 
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. 
Отверстие зашить или сколоть зубочистками. 
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). 
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. 
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. 
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. 
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

altinira   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:13 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
0_1b28a9_587679cc_M (300x292, 695Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку