-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


ТОП-5 закусок за 15 минут

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:46 + в цитатник

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 🌯 

Ингредиенты: 

Помидоры черри — 24 шт. 
Сливочный сыр — 100 г 
Майонез — 2 ст. л. 
Средний огурец — ½ шт. 
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. 
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. 
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок. 
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. 
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной. 

Закуска с огурцом и копченой индейкой 🌯 

Ингредиенты: 

Средний огурец — 3 шт. 
Соус песто — ¼ чашки 
Ломтики плавленого сыра — 6 шт. 
Копченая индейка или курица — 170 г 
Сладкий перец — 1 шт. 
Листья шпината — ½ чашки 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. 
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. 
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим. 
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. 
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу. 

Рулетики из семги с творожной начинкой 🌯 

Ингредиенты: 

Слабосоленая семга или лосось — 120 г 
Нежирный творог — 50 г 
Огурцы (по желанию) — 100 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Французская горчица — 10 г 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. 
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. 
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. 

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 🌯 

Ингредиенты: 

Свежий багет — 1 шт. 
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт. 
Моцарелла — 300 г 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Свежая зелень — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. 
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С. 
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. 
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин. 
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. 
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. 

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 🌯 

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г 
Шпинат — 1 горсть 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яйца взбиваем в миске. 
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. 
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. 
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. 
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку