-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


КУРИНАЯ ГРУДКА С ЦИКОРИЕМ

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:19 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2 

Вам потребуется: 

- Оливковое масло для жарки 
- 2 куриные грудки 
- 2 головки цикория, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль 
- 4 веточки тимьяна 
- 1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный 
- 3 столовые ложки вина Марсала (Марсала крепленое вино из Сицилии, и может быть заменен Мадейрой или средне-сладким хересом) 
- 80 мл куриного бульона 
- Морская соль и свежемолотый черный перец 

Как готовить: 

1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла. 
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду. 
2. Добавьте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок 
3. Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета. 
4. Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон. 
5. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится. 
6. Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна. 

Сочетание необычное, стоит попробовать!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку