-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:57 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для теста: 
- 240 мл теплой воды 
- 400 гр муки 

Для начинки: 
- 800 гр мясного фарша 
- зеленый лук 
- 4-5 зубчика чеснока 
- 4 ст. ложки соевого соуса 
- 2 ст. ложки оливкового масла 
- 1 ст. ложка имбиря свежего 
- 2 ст. ложки водки 
- масло сливочное для смазывания лепешек 
- соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. 
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку