КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ |
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средняя луковица
- 1 л овощного бульона
- 500 г брокколи (свежей или замороженной)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
Заливает брокколи 1 л овощного бульона. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар, добавляем лук и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
2. Убедившись в полной готовности брокколи, снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп (можно использовать обычный миксер, только убедиться в том что брокколи хорошенько сварилась ).
Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито. Перед подачей добавьте масло.
Очень ароматно и ярко!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |