-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749


ТОП лучших блюд из кабачков

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:12 + в цитатник

Кусочки кабачков в кляре 

Ингредиенты: 

Кабачки — 2-3 шт. 
Мука — ½ стакана 
Перец — ¼ ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Панировочные сухари — 1 стакан 
Масло — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Количество порций: 6 

Приготовление: 

1. Кабачки порезать кружочками. 
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку. 
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку. 
4. Жарить в масле с двух сторон. 
5. Подать с соусом. 

Кабачковые палочки в сырной панировке 

Ингредиенты: 

Кабачок — 2-3 шт. 
Яйцо — 2 шт. 
Пармезан — 100 г 
Сухари панировочные — 1 стакан 
Масло оливковое — 2-3 ст. л. 
Специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) 
Соль — по вкусу 

Количество порций: 3-4 

Приготовление: 

1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон. 
2. Далее нарезаем цукини брусками шириной в 1,5 см. 
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр. 
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 

Диетические оладьи из кабачков 

Ингредиенты: 

Кабачок — 350 г 
Сладкий перец — 50 г 
Мука — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль, перец, зелень — по вкусу 

Количество порций: 4 

Приготовление: 

1. Очистите и натрите на терке кабачок. 
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку. 
3. Туда же отправьте яйцо. 
4. Добавьте мелко порезанный перец. 
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. 

Рагу из патиссонов и кабачков 

Ингредиенты: 

Кабачки — 500 г 
Паттисоны — 250 г 
Капуста — 300-400 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Помидоры красные — 5 шт. 
Чеснок — 3 дольки 
Соль — 1 ч. л. 
Укроп — 30 г 

Количество порций: 6 

Приготовление: 

1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать. 
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде. 
3. Добавить кабачки и паттисоны. 
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. 
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту. 
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок. 
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне. 

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 

Ингредиенты: 

Фарш мясной — 400 г 
Кабачок — 1 шт. 
Яйцо — 2 шт. 
Мука — 2 ст. л. 
Молоко — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу 

Количество порций: 5 

Приготовление: 

1. Порежьте кабачок кружками. 
2. Удалите кожуру и сердцевину. 
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем. 
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно. 
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку