-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Армянский тонкий лаваш на сковороде

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:39 + в цитатник

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Вам потребуется:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Как готовить:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку