-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749


СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ

Пятница, 06 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник

Ингредиенты: 
0,5 кг слоёного теста бездрожжевое 
0,25 кг колбасы Докторской
1 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт. 
Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.

И накрыла последним пластом теста. Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек. Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном. Дальше действовала слева направо. Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу. Теперь вывернула третий — тот, что сверху.Теперь снизу четвёртый. Сверху пятый...А теперь и последний, шестой. Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень. Выпечка с колбасой. Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку