Греческие тефтели с кабачками |
Ай-да вкуснятина!!! Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 молодых кабачка
2 яйца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки молотых сухарей
Смешать соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик. К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в средне нагретую духовку. Вынуть примерно через 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |