Тыквенно-морковный сок |
Это просто настоящий кладезь витаминов, так как тыква и морковь – это основные источники бета-каротина.
Бета-каротин – это оранжево-желтый пигмент, обладающий сильным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.
Употребление свежевыжатого сока из тыквы и морковки пополняет запасы каротина в организме и защищает от сезонных ОРВИ.
Поэтому в осенне-весенний период пить тыквенно-морковный сок очень полезно. А готовится такой сок просто и быстро.
Ингредиенты:
Тыква - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Приготовление:
Кусок тыквы помойте и очистите от семечек и мягкой середины. Кожицу снимите ножом и разрежьте тыкву на кубики.
Морковку хорошо помойте и почистите, нарежьте кусочками.
Затем отожмите тыквенный и морковный сок при помощи соковыжималки, не нужно дополнительно подслащивать.
Приготовленный сок надо выпить в течение двух часов, так как при хранении, в свежевыжатом соке начинается процесс распада витаминов.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |