Куриное филе тушеное в сметане с оливками и чесноком |
Ингредиенты:
куриное филе - 800-1000 гр.,
лук - 4 шт.,
сметана - 300 гр.,
оливки - 10-15 шт.,
чеснок - 2 небольших зубка,
оливковое масло (можно заменить растительным),
прованские травы,
соль.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить туда оливковое масло (немного, что бы слегка покрывало дно).
3. Выложить в сковороду порезаное филе. Жарить на большом огне, помешивая.
4. Лук порезать полукольцами. Оливки порезать кружочками.
5. Когда филе немного "схватистся" нужно добавить к нему лук, перемешать и прожарить на большом огне, помешивая, минут 5.
6. В сковороду добавить сметану, оливки, провансике травы (по вкусу), посолить. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и тушить минут 40.
7. Чеснок натереть на самой мелкое терке и добавить в сковороду к курице, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 10-15 минут. После этого выключить и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |