-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Капустные маффины с фаршем

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник

Ингредиенты:
200 гр белокочанной капусты
150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
соль, черный перец,специи - по вкусу
сыр 100 гр

Приготовление:

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. ( вместо сметаны можно использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:10 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку