-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749


ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник

(рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)

Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.

Продукты:

Помидоры среднего размера 
Алыча желтая 
Листья сельдерея
Укроп 
Чеснок 
Горький перец стручковой 
Болгарский перец
Соль
Сахар 

Способ приготовления:

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали. 

Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.

Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.

Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка. 

Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.

На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.

Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.

Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.

Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи. 

В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом. 

Укупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания. 

Хранить закрытые банки с помидорами желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Feride22   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:28 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:22 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку