Вкуснейшее клубничное варенье |
Вот и наступила любимая клубничная пора. Сейчас можно вдоволь наестся этой сладкой ягодой, побаловать себя всевозможными десертами и выпечкой с клубникой и, конечно же, приготовить клубничное варенье. Вот о нем то я и расскажу.
Мой рецепт достаточно быстрый. Не нужно варить его несколько раз и ждать 10 часов. Я предлагаю приготовить клубничное варенье по рецепту, который позволит сохранить в ягодах максимум полезных веществ.
Итак, для приготовления клубничного варенья нам понадобится:
2 кг. клубники
1.8 кг. сахара
2 ст. л. Лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа)
5-7 листочков лимонной мяты (можно взять обычную)
Способ приготовления:
Ягоды клубники тщательно промываем, удаляем плодоножки и складываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше не рисковать эмалированной кастрюлей и взять алюминиевую, чтобы варенье не пригорало. Засыпаем клубнику сахаром и даем настояться пару часов, чтобы клубника пустила сок. Далее добавляем лимонный сок или же лимонную кислоту, кладем промытые листочки мяты и варим варенье 10-15 минут. Пенку с варенья нужно обязательно снять. Также чтобы варенье не пригорало, слегка встряхните кастрюлю и помешивайте варенье лопаткой или ложкой. Когда варенье готово сразу же заказывайте его в подготовленные стерилизованные банки. Зимой клубничное варенье украсит ваш стол.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |