Окрошка на курином бульоне со сметаной, горчицей и лимоном |
Сейчас самое время готовить освежающие супчики. Одним из самых популярных является окрошка. Есть много различных рецептов окрошки. Она может быть освежающей легкой, а может быть весьма питательной.
Я предлагаю приготовить окрошку на курином бульоне. Поверьте, получается очень вкусно.
В качестве основы мы берем куриный бульон, сварить который можно абсолютно из любой части курицы. В бульон добавьте лук, которые разрезан на половинку и морковь, порезать которую нужно на кружочки толщиной в 2 см. Овощи придадут бульону приятный вкус. Также не забудьте его поперчить и посолить. Итак, бульон готов.
Теперь мы нарезаем заранее отваренный картофель, мелко рубим яйца, нарезаем кубиками колбасу или мясо курицы, добавляем редис, зелень петрушки или укропа, зеленый лук.
Все подготовленные продукты насыпаем по тарелкам, сверху наливаем куриный бульон, добавляем столовую ложку сметаны на тарелку, горчицу на кончике ложки и выдавливаем немного лимонного сока.
Получилась очень вкусная, питательная и освежающая окрошка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |