Автоклав из нержавейки |
Многие из нас до сих пор предпочитают делать заготовки по старинке, а ведь можно существенно облегчить свою работу с помощью специальных аппаратов – автоклавов, которые идеально подходят для домашнего консервирования. Наиболее востребованными автоклавами являются модели из нержавеющей стали, о которых здесь https://dachnik.com.ua/avtoklavy/iz-nerzhavejki/ вы можете узнать подробнее и ознакомиться с их основными характеристиками. Домашний автоклав позволяет делать консервы и рыбы и мяса, а также закрывать овощи и другие продукты в банки. В аппарате поддерживается оптимальная температура и нужная технология, что в свою очередь позволяет существенно продлить срок годности заготовок. Закрытые банки можно хранить не только в погребе, но и в темном месте комнатной температуры, например, в гараже.
|
Детский фитнес |
Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и активным, нужно включать в свой распорядок физические нагрузки, которые важны не только для взрослых, но и для детей. Что касается детского физического развития, то сегодня можно найти немало спортивных секций и кружков, которые помогут развить детям выносливость и другие полезные функции. Хорошим вариантом для занятий является детский фитнес, о котором здесь http://www.malibu42.ru/programmy/detskij-fitnes-v-kemerovo.html можно узнать подробнее и сразу же записать ребенка на первую тренировку. Детский фитнес полезен для здоровья и при этом дает возможность развить полезные навыки. Например, дети от трех лет уже могут ходить на аквафитнес. Можно совмещать аквафитнес и плавание или же записаться на уроки по танцам.
|
Мужская одежда бу из Европы |
Выбирая новую одежду, мужчины в первую очередь обращают внимание на её качество, практичность, дизайн. Стоимость одежды также имеет значение, особенно, если у вас ограниченный бюджет. Одеваться модно и стильно можно даже без существенных финансовых затрат, делая покупки в секонд хендах. Тем более, что мужская одежда бу из Европы отличается очень высоким качеством. Выбор мужской одежды бу также достаточно большой, чтобы каждый мужчина, независимо от возраста и предпочтений в одежде смог подобрать себе новый свитер, рубашку, костюм или брюки достаточно зайти на сайт, который продает бу одежду, изучить каталог, выбрать интересующую категорию товаров и оформить заказ. Будьте уверены, что указанные на сайте мерки одежды полностью соответствуют действительности.
|
Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму |
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов.
Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.
Приготовление:
Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.
Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.
Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.
Спустя время кастрюлю снять с огня и подготовить тару.
Разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время варенье убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Метки: варенье из яблок рецепты |
Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками |
Помимо яблок – главного компонента, для приготовления варенья понадобится только сахар и вода. Впрочем, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
яблоки (сорт Ранетки) – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 250 мл.
Приготовление:
Отбираем цельные, не подпорченные фрукты. Удаляем плодоножки по усмотрению. С ними варенье получается красивее.
Вливаем в емкость воду, засыпаем сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. После полного растворения сыпучего продукта, закладываем яблочки. Аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись сиропом. Даем варенью закипеть, выключаем, даем немного остыть и снова повторяем процедуру еще дважды.
Оставляем заготовку до следующего утра. Повторяем аналогичные действия на второй и третий день.
Раскладываем варенье по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на полку с консервацией.
Важно!
Чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и отдали ему свой аромат, перед тем как бросить яблоки в кастрюлю, нужно проколоть их вилкой.
Метки: варенье из яблок райские яблоки рецепты |
Лучшие наборы детского конструктора |
Не секрет, что каждый ребенок ждет того заветного дня, когда получит очередную игрушку в подарок. На мой взгляд, единственное, на чем не стоит экономить при выборе подарка для ребенка – это развивающие игрушки. Ведь они не только делают досуг ребенка ярче и разнообразнее, но и развивают мелкую моторику пальцев, воображение, дают возможность создавать что-то новое своими руками. Хочу обратить ваше внимание на интернет-магазин https://bootlegbricks.ru/ в котором можно купить конструкторы «Лепин». Они идеантичны конструкторам лего и, по сути, являются их аналогами, но при этом стоят в разы дешевле. На сайте вы найдете конструкторы тематики «Звездных войн», «Властелина колец», «Игры пристолов». Также можно купить конструктор на военную тематику, с динозаврами или же внушительный корабль, танк или самолет. Так что подобрать полезный развивающий подарок ребенку не составит труда.
|
Зимняя коллекция модной одежды |
Лето плавно подходит к концу. Уже через пару недель начнется осень, а потом и зима не за горами. Для того, чтобы выглядеть стильно, независимо от сезона нужно позаботиться о составлении модного лука на осень-зиму уже сейчас. Тем более, что зимняя коллекция модной одежды обещает быть разноплановой. Помимо удобных свитеров и одежды оверсайз в моде яркие вещи, которые дарят комфорт. Практичность побеждает стильный дизайн, но все же известные кутюрье прекрасно сочетают стиль, моду и классику. Интересно, что сейчас многие девушки выбирают одежду в стиле спорт-шик. Свитера можно комбинировать с джинсами и кроссовками. Сверху можно набросить не только куртку или пальто, но и различные необычные накидки и другую верхнюю одежду, которая смогла бы подчеркнуть ваш вкус и индивидуальность. Узнать больше о том, какой должна быть ваша личная коллекция зимней модной одежды можно, посмотрев обзорное видео. Здесь вам наглядно покажут, что будет в моде уже через пару месяцев и как грамотно сочетать различные стили в одежде.
|
Кисель из клюквы |
Ингредиенты:
Клюква замороженная – 100 г;
Вода бутилированная – 800 мл;
Сахар – 80 г;
Крахмал картофельный – 1 ½ ст. л.
Приготовление:
Достанем из морозильной камеры ягоды клюквы в необходимом количестве заранее – они должны немного растаять. Воду мы настоятельно рекомендуем использовать только бутилированную, чтобы не испортить качеством жидкости целебные свойства напитка. Количество сахара можно варьировать – у нас получился кисель оптимального вкуса (не излишне сладкий и умеренно кислый). Крахмал у нас картофельный, но для приготовления этого напитка можно использовать абсолютно любой подобный продукт (например, кукурузный крахмал).
Используем мелкое сито. Выложим на него клюкву и тщательно протрём ложкой. Образовавшийся сок сольём в стакан и временно отставим в сторону – он нам понадобится в самом конце кулинарного процесса.
Жмых выложим в кастрюлю и зальём указанным выше количеством воды. Поставим на средний огонь плиты. Как только жидкость закипит, огонь выключим.
Опять же воспользуемся нашим удобным ситом и отфильтруем жмых от клюквенного отвара.
Засыплем в очищенный отвар сахар.
Полторы столовые ложки крахмала разведём в половине стакана воды.
Полученную смесь тонкой струйкой, одновременно помешивая, зальём в кастрюлю с будущим киселём. Вновь поставим на огонь. Доведём до кипения, не переставая помешивать, чтобы в киселе не образовались комочки нерастворённого крахмала. Сразу же после закипания кастрюлю снимем с плиты.
Последний штрих: зальём в загустевшую клюквенную массу отставленный ранее ягодный сок. Помешаем ложкой.
Уже готовый кисель из клюквы зальём в стеклянный графин. Разольём по кружкам горячий напиток. Приступим к дегустации.
Метки: кисель рецепты |
Лимонный квас |
Квас — славянский кислый напиток, который часто готовят с добавлением пахучих трав, мёда, а также фруктов и даже овощей! Лимонный квас готовится не быстро, поэтому делайте его сразу побольше!
Ингредиенты:
Лимоны — 2 шт
Мёд — 300 г
Изюм — 100 г
Дрожжи свежие — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст.л
Вода — 5 л
Приготовление:
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.
Метки: лимонный квас рецепты |
Шоколадный торт из блинов с Амаретто |
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо — 6 шт
Мука — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем: В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте Амаретто и смешайте все до однородной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: торт из блинов рецепты |