Чехия, Карловы Вары |
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии
Часть 2 - Потрясающая пещера Прайя Накхон в Таиланде
...
Часть 6 - Прекрасная Франция
Часть 7 - Радужная мечеть Насир аль Мульк
Часть 8 - Чехия, Карловы Вары
Метки: чехия фото путешествия |
День Победы - Великий Праздник! |
Чествуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат застарелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима.
Метки: день победы 9 мая |
Рулетики из скумбрии,домашнего копчения |
Вам понадобится:
3 скумбрии;
соль,перец,специи для рыбы-по вкусу.
Для копчения:
3 ст.ложки риса(сырого);
2 ст.ложки сахара;
черный крупно листовой чай(кол-во определяем так-покрыть дно сковороды на 1 см.)
Приготовление:
Разморозить скумбрию. Помыть, удалить все лишнее (плавники,головы и хвосты,внутренности,позвоночник и по возможности все кости). Посолить, поперчить и хорошенько сдобрить специями.Оставить ее мариноваться. Подготавливаем"коптильню":на дно сковороды устелить фольгу. Насыпать смесь-рис+сахар+чай. Покрыть 2-м слоем фольги,плотно защепив края. Проткнуть зубочисткой верхний слой фольги. Уложить наши рулеты. Закрыть крышкой.Поставить на сильный огонь,дождаться момента появления дымка. Убавить огонь. Края крышки желательно замотать мокрым полотенцем (это уменьшит попадание дыма на вашу кухню) .Копим ровно 35 минут. Рулеты готовы! Они получаются очень сочными,вкусными,специи взрывают ваш мозг. А подкопченный вкус заставляет вас кушать все больше и больше. Приятного аппетита!!!
Метки: скумбрия закуски рыба рецепты |
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем |
Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 4 ст.л
Яйца куриные 4 шт
Сахар 4 ст.л
Заварной крем без яиц
Масло сливочное 200г
Мука пшеничная 2.5 ст.л
Молоко 220 мл
Сахар 1 ст
Прослойка
Варенье малиновое
Приготовление:
Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем.
Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.
Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.
Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.
Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.
Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.
А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.Как только бисквит будет готов,сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.
Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.Должен получиться пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный.
Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.Теперь промазываем пласт кремом и малиновым вареньем.
Сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Приятного аппетита!
Метки: рецепты торты бисквит |
Колибри крупным планом! |
Метки: фото колибри |
10 самых экзотических фруктов, которые должен попробовать каждый! |
Бананы, апельсины, киви и ананасы уже давно не кажутся экзотическими продуктами для нас. Они экспортируются по всему миру и входят в рацион почти каждого любителя фруктов. Но существует более обширный перечень тропических вкусностей, которые редко встретишь в наших супермаркетах.
Метки: экзотические фрукты |
10 правил застольного этикета разных стран! |
В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну необходимо, в первую очередь, изучить все базовые аспекты поведения той или иной культуры. Ведь иногда весьма привычные для вас действия могут быть восприняты как грубость или неуважение. Не стоит игнорировать правила застольного этикета. Как известно, совместная трапеза сближает людей, и незнание элементарных обычаев может вызвать недоразумения.
Метки: традиции этикет |
Радужная мечеть Насир аль Мульк |
Радужная мечеть Насир аль Мульк была построена в 1888 году в Ширазе, Иран. Вся мечеть выложена красочной мозаикой, а окна представлены в форме разноцветных витражей. В зависимости от времени суток солнечный свет, проходя через эти витражи, создает эффект калейдоскопа.
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии
Часть 2 - Потрясающая пещера Прайя Накхон в Таиланде
...
Часть 5 - «Зеркало небес» - Индийская роскошь в сказочном дворце Фалакнума
Часть 6 - Прекрасная Франция
Часть 7 - Радужная мечеть Насир аль Мульк
Часть 8 - Чехия, Карловы Вары
Метки: мечеть фото путешествия |
Учимся фотографировать: работа с экспозицией! |
Работа с экспозицией – это то, с чем в первую очередь сталкивается начинающий фотограф. Предлагаем вам ознакомиться с основами экспозиции, которые помогут вам быстрее освоить азы фотографии!
Метки: фотографии учимся фотографировать советы фотографам азы фотографии |
Прекрасная Франция |
Деревня La Roque Gageac во Франции
Прованс
Ньедерморшвир
замок с часовней Св. Льва, Франция
Страсбург, Франция
Это- дворец Острова, который напоминает своей треугольной формой корабль из камня. Средневековый городок Аннеси с каналами, прогулочными пароходиками и яхтами, лежит у озера Аннеси и у реки Тиу у подножия Савойских Альп. Озеро Аннеси самое чистое в Европе
Кольмар
Версаль, Париж
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии
Часть 2 - Потрясающая пещера Прайя Накхон в Таиланде
...
Часть 4 - Цейское ущелье
Часть 5 - «Зеркало небес» - Индийская роскошь в сказочном дворце Фалакнума
Часть 6 - Прекрасная Франция
Часть 7 - Радужная мечеть Насир аль Мульк
Часть 8 - Чехия, Карловы Вары
Метки: франция фото париж |