Маска на основе зеленого чая стирает морщины |
Эта маска делается курсом в течение 6-8 недель через каждые 3-4 дня.
Затем, для поддержания эффекта, можно делать 1-2 раза в неделю эти или другие омолаживающие маски.
состав маски:
1 ст. ложка измельченного зеленого чая (я купила в пакетиках)
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).
Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже.
Смешайте зеленый чай с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.
Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.
Все тщательно перемешайте и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.
Через 20 минут маску смойте прохладной водой.
Метки: маска рецепты |
Торт "Киевский" по ГОСТу |
Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!
Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)
Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.
Очень аккуратно отделите яичные белки.
Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.
Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта.
К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.
Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке.
Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.
Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
*** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.
Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
Снимите форму, удалите бумагу.
Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.
Подсушенные коржи подравняйте.
Обрезки разотрите в крошку.
ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.
Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.
Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.
Склейте коржи довольно толстым слоем крема.
В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.
Промажьте шоколадным кремом борта торта.
Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей.
Промажьте верх торта шоколадным кремом.
Украсьте по собственному желанию.
Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.
Приятного вам чаепития!
Метки: торты рецепты киевский торт |
Шоколадные пирожные-рулетики |
Ингредиенты
тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рулеты |
Товары для здоровья |
Приобрести качественные товары для здоровья, в том числе различные препараты и добавки для мужчин и женщин можно http://drugstorerussia.com в интернет-аптеке. Если говорить о спортивном питании, то многих, наверняка, заинтересуют жиросжигатели. Ведь всем нам хочется иметь красивое и подтянутое тело точно, как у звезд с обложек глянцевых журналов. Купить Кленбутерол, с помощью которого можно с легкостью избавиться от лишних жиров в проблемных участках не сложно. Для этого достаточно лишь посетить интернет-аптеку, где можно выбрать и заказать любые добавки, в том числе и спортивное питание. Средство для улучшения потенции у мужчин заинтересует представителей сильного пола, так как эффективность его действительно очень высокая. Интересно отметить, что препарат основан на природных экстрактах, которые имеют мягкое действие и вместе с тем высокую эффективность. Так, что если у вас есть проблемы в интимной жизни, стоит его попробовать. Женщины могут приобрести специальные добавки и витамины, с помощью которых можно улучшить здоровье. Купить витамины для женщин недорого вы можете по ссылке выше. Переходите и смотрите каталог доступных предложений.
|
10 интересных "маленьких" книг - отличные книги, объемом меньше 300 страниц! |
1. "35 кило надежды" Анна Гавальда
"35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть и очень сильно постараться.
Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.
2. "Завтрак у Тиффани" Трумен Капоте
Название "Завтрак у Тиффани" известно почти каждому по экранизации этой книги. Но книга, к сожалению, не настолько знаменита, хотя и не менее прекрасна. В романе рассказывается о писателе, который страдает одиночеством. Но жизнь его резко меняется после встречи жизнерадостной и непредсказуемой девушки Холли, которая никак не может задержаться на одном месте. Она безудержна, прекрасна, мила, беззаботна и немного взбалмошна. Ее практически невозможно понять – остается только наслаждаться и любить. Для многих она и по сей день остается эталоном женственности. Читатель моментально погружается в мир главных героев и имеет возможность наблюдать за ними так, как будто они совсем рядом, становясь практически участником действия. Роман настолько откровенен с читателем, насколько откровенна его главное героиня Холли. В этой книге Трумен Капоте создал неподражаемые образы и неповторимые запоминающиеся диалоги. У нее невообразимое количество преимуществ, из-за которых стоило бы ее прочитать. Завтрак у Тиффани можно смело назвать шедевром литературы.
3. "Открытки с того света" Франко Арминио
Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика. “Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или: “На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”.
4. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Настольная книга для Настоящего мужчины и для любого человека, который выбрал путь саморазвития и самосовершенствования. Лично я очень часто читаю ее для медитаций. Сажусь, открываю книгу и начинаю читать.
И пусть это немного отдает мистикой, но в процессе чтения многие проблемы решаются сами собой. Находятся ответы на сложнейшие вопросы. И исчезает внутренняя напряженность.
5. "Кот без прикрас" Терри Пратчетт
Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.
Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!
6. "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ
Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй).
Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в "ЖЖ", умеет жарить мясо и выращивать на окне лук.
Кто это - сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?
7. "1900. Легенда о пианисте" Алессандро Барикко
«1900. Легенда о пианисте» (Novecento: Un monologo)љ пронзительное повествование о музыканте, ни разу не сходившем с корабля на берег,љ одно из самых известных произведений итальянского писателя. Книга послужила основой для широко известного одноименного фильма.
8. "Старик и море" Эрнест Хемингуэй
Повесть Э.Хемингуэя «Старик и море», за которую автор получил в 1954 году Нобелевскую премию, уже давно стала современной классикой. История рыбака Сантьяго — это история нелегкого пути человека на земле, каждый день ведущего борьбу за жизнь и вместе с тем стремящегося сосуществовать в гармонии и согласии с миром, осознающего себя не одиночкой, как было в предыдущих произведениях писателя, а частицей огромного и прекрасного мира.
9. "Как я стал идиотом" Мартен Паж
"Как я стал идиотом" - дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь. "Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, - считает герой романа, - тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает".
В одной из рецензий книги Пажа названы "манифестом детской непосредственности и взрослого цинизма одновременно". Читатели же любят его за легкость письма, остроумие, фантазию и умение "не важничать", "не стараться выглядеть слишком взрослым".
100. "Остаемся зимовать" Шейн Джонс
Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы.
Неожиданно она произвела литературный фурор.
Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса «Остаемся зимовать», сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана.
Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене — 250 долларов!
За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман «Остаемся зимовать» приобрели практически все европейские страны.
Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?..
Метки: книги что почитать |
Это с каждым случится однажды |
Это с каждым случится однажды,
|
Метки: стихи |
Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии |
На озере Лох-Дерг в Ирландии, находится маленький островок, который является местом паломничества. Ещё с древних времён он известен как чистилище святого Патрика.
Существует предание о святом Патрике, жившем в V веке, который пытался убедить ирландцев-язычников в реальности загробных мучений и вечного блаженства.
Св. Патрик провёл на этом острове Великий пост в сугубой молитве и удостоился чудесного видения.
Иисус указал ему глубокий черный провал, через который каждый, кто имеет твердую веру и раскаяние, может попасть в Рай.
В последствии св. Патрик заложил здесь церковь, во дворе которой оборудовал каменный грот над провалом.
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии
Часть 2 - Потрясающая пещера Прайя Накхон в Таиланде
Часть 3 - Потрясающие фотографии беспилотника
...
Часть 6 - Прекрасная Франция
Часть 7 - Радужная мечеть Насир аль Мульк
Часть 8 - Чехия, Карловы Вары
Метки: ирландия остров путешествия фото |
Ромашковая Русь |
Метки: живопись русь ромашки |
Торт "лесная ягодка" на сковороде |
Метки: торты рецепты |
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! |
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Метки: чебуреки рецепты |